注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

早间股市重要资讯大集合(2014-11-24)  

2014-11-24 08:24:30|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、公司重要新闻
1.百视通(600637) 将换股吸收合并东方明珠(600832) ,3.04股东方明珠(600832)可换1股百视通(600637)。
2.百视通(600637) 将换股吸收合并东方明珠(600832) ,3.04股东方明珠(600832)可换1股百视通(600637)。
3.驰宏锌锗(600497)全控荣达矿业
4.天宝股份(002220)拟定增募资8亿偿债“补血”
5.海金属(002182)向实控人等定增 联手杭州联创备并购
6.恒生电子(600570)携第一财经及蚂蚁金服 加码数据服务
7.广济药业(000952)上调核黄素产品价格
8.小商品城(600415)牵手中科院升级“义乌购”电商业务
9.广发证券(000776)拟发H股 提高资本实力好处多
10.湖南发展(000722)签订近百亿元健康城项目协议
11.福田汽车(600166) 全资子公司北京福田国际贸易有限公司 卖方)近日与印度尼西亚PT.ORGANDA TELUK LAMONG 买方)签订了75辆欧曼CNG压缩天然气重卡的销售合同。
12.平安银行(000001) 现代物流金融事业部22日挂牌成立。
二、产业经济
1.互联网金融监管意见将出 有利于正规军发展
刚刚闭幕的世界互联网大会上,证监会创新业务监管部副主任王欧透露,我国互联网金融健康发展的指导意见正在制定,不久就会正式颁布。监管将以鼓励创新与防控风险并重,对平台的监管首当其冲。
点评:上市公司作为正规军,具备资金和资源优势,将在规范发展中受益。世联行(002285) 表示其P2P系统正在研发阶段,买房刚需短期借款的违约率不超过千分之一;绵世股份(000609) 的隆隆网成立仅两周即实现成交额4000万元。
2.网络身份证标准进入送审阶段 更好保护网络安全
据公安部第三研究所相关负责人介绍,我国自主研发的网络身份证技术已成熟,建立起了全国唯一的公安部公民网络身份识别系统,正在和各大商业银行接洽,计划将加载了eID的金融IC卡在全国发行。该所正在制定相关标准,部分标准已进入送审阶段。
点评:安全问题一直是影响互联网产业发展的一大隐忧。与其他支付方式相比,网络身份证采用了具备高强度安全机制的芯片,不提交姓名等个人信息,更加简便安全。A股公司中,国民技术(300077) 主营信息安全芯片,亿阳信通(600289) 拥有国家涉密网安全系统集成资质。
3.券商股迎来“黄金时代”
继本周四预热之后,周五以券商股为首的金融股午盘强势崛起,证券指数大涨6.35%,带动股指强劲回升。经过利好兑现引发的连续调整之后,券商股魅力重现,大有“王者归来”之势。而本周末的降息则意味着券商股真正步入“黄金时代”。
点评:本次降息不仅从流动性、市场成交量、权益资产上涨等方面利好券商,同时也对券商加杠杆这一主逻辑存在“量价”双重提振。因此,此次降息对券商板块上涨的强化程度要高于以往。同时,预计降息对两融、股权质押等加杠杆业务的需求亦有明显促进作用。
4.预期升温通用航空板块迎升机
全国低空空域管理改革工作会议于11月21日召开。会议讨论了《低空空域使用管理规定》、《无人驾驶航空飞行器管理规定》、《通用航空信息服务站系统建设和管理规定》、《目视飞行航空地图管理规定》等法规草案。改革思路包括将已有改革试点串联起来,形成相对固定的航线,培育通用航空市场;进一步划定低空空域范围,实施禁飞与宽松的分类管理,让改革更具操作性,更加激发市场活力。
民航西南地区管理局的数据显示,去年全国新增了26家通航企业。截至2012年底,全国通航企业达149家;通航筹建企业135家;通用航空机队规模达1319架,比2011年新增165架。根据国家民航局的预测,到2020年通用航空机队规模总数将达1万架,形成1500亿元的市场规模。
点评:深化低空空域管理改革的最终目的是促进中国通用航空产业发展,通过军队、民航、地方政府等多方面协调,立下规则,确保空防安全、航空安全,我国低空空域管理改革事业会不断向前迈进,通用航空产业将会迎来新的加速发展期。低空开放预期升温,通用航空概念有望迎来升机。涉及这方面的A股上市公司有哈飞股份(600038) 、中信海直(000099) 、海特高新(002023) 、川大智胜(002253) 、威海广泰(002111) 、四创电子(600990) 等。
5.水十条12月出台料大概率事件
水十条今年12月出台是大概率事件,提高水污染防治的标准将成为重点。“水十条”或将通过重点保障水质较好的水体和治理黑臭水体,来带动中间一般水体的污染防治工作。知情人士表示,有关部门已经进入政策出台前的最后“冲刺阶段”。
点评:“水十条”是堪比“大气十条”的重磅产业政策,将催化近万亿的水治理市场,这无疑对相关产业公司形成重大利好。日前,环保部部长周生贤召开全国环保系统电视电话会议时指出,要全面实施《水污染防治行动计划》,要认真做好即将实施的“水十条”各项准备工作,像抓大气污染防治一样狠抓水污染防治,推动水环境保护工作迈上新台阶。
6.中国进入降息周期 房地产、基建行业迎重大利好
21日晚间消息,央行决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍。
点评:货币宽松空间被打开,未来继续降准降息没有任何心理上的包袱,再考虑到存贷比调整带来的缴准压力,预计下一次降准降息不会太远,中国将进入降息周期。资本市场将直接受益于降息,对基建、房地产行业形成利好。可关注美好集团(000667) 、大龙地产(600159) 、三湘股份(000863) 、华远地产(600743) 。
7.千亿文化航母启航 再度关注传媒板块
停牌半年之久的百视通(600637)和东方明珠(600832)24日起将复牌交易,本次重组方案包括百视通(600637)将吸收合并东方明珠(600832)、发行股份和支付现金购买资产、募集配套资金三大步骤,A股有望迎来千亿市值文化航母。
点评:本次重组顺应产业融合发展的趋势,通过市场机制提高国有资本对文化传媒领域的影响力,对其他文化国企发展有很强的借鉴意义,契合今年8月中央深改领导小组审议通过的《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》的精神。可关注新华传媒(600825) 、歌华有线(600037)    )、电广传媒(000917) 等。
8.土改政策预期明确 “林改”有望成为土改先锋
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。另外,9月以来,浙江、福建、四川等地纷纷以调研或座谈会的形式围绕林业改革进行相关探讨。
点评:由于改革障碍更小,随着相关政策的稳步推进,林业改革有望成为土地改革的急先锋。随着林业改革深入,林业相关上市公司所拥有的资源价值具备显著的重估空间。从自然条件和改革成本来说,福建等南部省市最可能优先展开林改试点。可关注永安林业(000663) 、福建金森(002679) 、升达林业(002259) 。
9.我国10个低空空域将适度放开 多项法规护航
中央网信办会同中央机构编制委员会办公室、教育部、科技部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局等部门,于11月24日至30日举办首届国家网络安全宣传周。这是我国第一次举办全国范围的网络安全主题宣传活动。
点评:网络安全对于国家安全意义重大,未来国家将继续加大投入确保网络安全,国内的相关企业自然会从中大幅受益,尤其是上市企业更具竞争力。可关注飞天诚信 300386)、兆日科技(300333) 、证通电子(002197) 等。
10.克强浙江考察路线蕴含深意 电商受关注
李克强总理考察浙江,从行程安排来看大有想象空间:青岩刘村代表网上虚拟经济,国际商贸城代表线上网店和线下实体商铺联动,吉利汽车发展史则是中国经济转型升级的缩影。这一切事关电子商务的未来发展,事关传统产业与新型业态产业的深度融合。
点评:11月初,李克强连续3次关注电商,并邀请电商企业参加了经济形势座谈会,如此高规格的重视史无前例,可见总理对于电商发展的重视。双十一,阿里等电商也交出了不俗的答卷。可关注小商品城(600415) 、金证股份(600446) 、焦点科技(002315) 等。
11.水十条12月出台料大概率事件
水十条今年12月出台是大概率事件,提高水污染防治的标准将成为重点。“水十条”或将通过重点保障水质较好的水体和治理黑臭水体,来带动中间一般水体的污染防治工作。知情人士表示,有关部门已经进入政策出台前的最后“冲刺阶段”。
点评:“水十条”是堪比“大气十条”的重磅产业政策,将催化近万亿的水治理市场,这无疑对相关产业公司形成重大利好。可关注桑德环境(000826) 、碧水源(300070) 、巴安水务(300262) 等。
三、小股日历
复牌(7)家
广发证券(000776) 复牌
云海金属(002182) 复牌
天宝股份(002220) 复牌
金磊股份(002624) 复牌
恒生电子(600570) 复牌
百视通(600637) 复牌
东方明珠(600832) 复牌
附文章:
.......................................................................................................................................................
精彩个股分享、大盘精准实时解析!
请见傻瓜理财网-小股天下免费直播室:http://www.shagualicai.cn/21
  评论这张
 
阅读(651)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017