注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

早间股市重要资讯大集合(2014-11-20)  

2014-11-20 07:38:28|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、公司重要新闻
1. 华胜天成(600410)IBM正式签署软件许可协议 
2. 上海建工(600170) 11月19日晚间公告,公司将以建设-移交模式 BT模式)投资宜宾市翠屏区岷江新区起步区基础设施及公用公建投融资建设项目。投资项目预计投资金额为30亿元。 
3. 皖新传媒(601801)   斥资1.57亿收购著名财经作家吴晓波旗下蓝狮子文化45%股权。 
4. 轮胎(000589)A 拟以自有资金认购贵州银行1.5亿股股份,投资金额为2.2亿元。 
5. 用友软件(600588)19日晚间宣布筹划定增,开始停牌。其股价已在本月涨近成,机构研报集中关注其发起成立“友金所”。(300295)也在18日复牌后大涨,机构看好其借助互联网金融完善O2O战略闭环。 
这些互联网金融新业态把小微企业做为主要投放对象,与传统银行形成了互补,有望在规范中提到持续发展。A股公司中,世联行(002285) 计划在11月底推出P2P平台内测版本;证通电子(002197)得润电子(002055) 参股了深圳鹏鼎创盈。
6.莱美药业(300006)重磅药终获GMP公示 关注潜在获批品种
7.珠江钢琴(002678)有望成为广州文化传媒平台
8.沥青(300135)外延式发展步伐加快
9.合康变频(300048) 拟使用自有资金6000万元增资深圳日业,获得公司51%股权。深圳日业掌握了高性能矢量变频技术和永磁同步电机等核心平台技术,其中低压变频器、中压变频器,广泛用于起重、机床等行业,今年前季营收规模8117万元,净利657万元,承诺2015年利润不低于1176万元。
10.南方航空(600029) 拟设立全资子公司通用航空公司,注册资本10亿元,珠海直升机分公司的资产和负债原则上全部注入新公司。珠海直升机分公司主要为为中外石油公司提供海上后勤飞行服务,拥有直升机18架,托管公务直升机3架。目前国内的通用航空业务迎来了良好的发展机遇。
11.峰电子(600237) 拟向中威光电增资7000万元,增资后中威光电注册资本达1亿元,峰电子(600237)占70%股权。中威光电主要从事LED用封装支架,1-9月营收4004万元,净利272万元。双方设立对赌协议:2014年中威光电销售收入不低于5000万元,2014年季度利润总额不低于260万元。
二、产业经济
1.能源规划强调加强页岩气开发
国务院办公厅近日印发了《能源发展战略行动计划 2014-2020年)》,要求重点实施节约优先、立足国内、绿色低碳和创新驱动大战略,加快构建清洁、高效、安全、可持续的现代能源体系。《行动计划》指出,加强页岩气地质调查研究,加快“工厂化”、“成套化”技术研发和应用,探索形成先进适用的页岩气勘探开发技术模式和商业模式,培育自主创新和装备制造能力。
点评:近年来国家鼓励政策频繁出台,对我国页岩气发展起到了极大的推动作用,未来页岩气市场的发展空间广阔。建议关注具有核心产品技术竞争力的设备提供商,以及在市场开放中直接受益的差异竞争型民营油服企业。
2.亚将不再批准新的企业成片开发土地项目
亚市届市政府全体 扩大 会议18日召开,强化政府依法行政。今后,亚将依法加强规划管理,抓紧启动个区的分区规划,不再批准新的企业成片开发土地的项目,不遗余力地保护环境,并着力维护旅游市场秩序。
点评:相关政策或带来亚土地开发权的升值。上市公司中,广宇发展(000537) 拥有亚湾土地一级开发项目,土地一级开发剩余面积约4762.63 亩。
3.商业健康险政策给力迎万亿市场
近日国务院办公厅下发《关于加快发展商业健康保险的若干意见》,提出到2020年,基本建立市场体系完备、产品形态丰富、经营诚信规范的现代商业健康保险服务业。
点评:商业健康险的发展在于控费方案的解决,未来医保控费方案提供商将大有可为。作为A股中唯的“医保概念股”,海虹控股(000503) 在19日晚间亦公告表示,其于日前与德国通用再保险公司和中国人寿(601628) 再保险公司签署合作协议,今后双方将在健康险产品设计及理赔方面深入合作。
4.《金融业网络安全规划》正在编制
银行业科技工作座谈会11月19日在北京召开。为搞好金融网络安全顶层设计,人民银行会同银监会、证监会、保监会共同组织金融业机构研究编写了《金融业网络安全规划》,参会代表对《金融业网络安全规划》进行了讨论并提出修改意见。相关概念股可关注证通电子(002197) 。
5.国网落实路战略 电网丝绸之路新疆开建
国家电网出台20条支持新疆电力发展稳定意见,将进步加大人、财、物和政策支持力度,支持新疆电网建设。报资讯进步了解到,国网将把新疆作为落实路的重要节点,构建丝绸之路经济带输电走廊,加大与周边邻国的电力项目合作,中巴经济走廊电力互通项目即将启动。
点评:新疆的煤炭和风能资源丰富,疆电外送对促进新疆能源开发具有重要意义。而巴基斯坦电力缺口严重,与我国电网互联互通的潜力巨大。A股公司中,特变电工(600089) 是新疆电气部件龙头;长城电工(600192) 位于甘肃,曾为新疆风能公司提供发电机组。
6.上市公司积极运作互联网金融 有助于解决小微融资难
用友软件(600588)19日晚间宣布筹划定增,开始停牌。其股价已在本月涨近成,机构研报集中关注其发起成立“友金所”。(300295)也在18日复牌后大涨,机构看好其借助互联网金融完善O2O战略闭环。
点评:这些互联网金融新业态把小微企业做为主要投放对象,与传统银行形成了互补,有望在规范中提到持续发展。A股公司中,世联行(002285) 计划在11月底推出P2P平台内测版本;证通电子(002197)得润电子(002055) 参股了深圳鹏鼎创盈。
7.语音产业联盟大会即将召开 多重积极因素助行业发展
本周,中国语音产业联盟大会将在安徽合肥召开,工信部副部长杨学山、安徽省副省长杨振超等将参加会议。会上将发布“2014中国智能语音产业发展白皮书”以及年度创新产品等。中国语音产业联盟由工信部指导于2012年成立,联盟成员已从最初的20家增加到近50家。
  业内认为,语音产业发展正受到多重积极因素助推,包括地方政府扶持力度不断加大,如安徽省就明确提出大力扶持语音产业链发展,力争到2017年产业规模达到1000亿元;跨产业合作也在不断加强,联盟成员今年已正式启动语音相关标准研制工作,为智能语音电视、智能车载系统发展打下基础。A股公司中,科大讯飞(002230) 是联盟理事长单位;拓尔思(300229) 为副理事长单位。
三、小股日历复牌(3)家  
宏达新材(002211) 复牌 
华胜天成(600410) 复牌 
梅花生物(600873) 复牌 

11月行情大猜想!?http://www.shagualicai.cn/courseinfo/570

...........................................................................
精彩个股分享、大盘精准实时解析,请见傻瓜理财网-小股天下免费直播室:
http://www.shagualicai.cn/21

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017