注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

早间股市重要资讯大集合(2014-11-13)  

2014-11-13 08:13:07|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、公司重要新闻
1.首钢股份(000959):北京汽车H股有望近期挂牌
北京汽车将于本周取得内地批文,获得监管机构批准后,将于11月下旬进行上市聆讯,预期月底前招股,12月上旬挂牌,集资约170亿元。若成功IPO,北京汽车有望成为中国香港上市公司中第大乘用车制造商,A股上市公司首钢股份(000959) 有望受益。
2.福安药业(300194):重磅品种或明年上半年拿批件
福安药业(300194) 正处于由原料药向专科制剂药转型的关键时期。重磅品种奈必洛尔、托伐普坦已进入审批阶段,按照正常的审批进度,预计明年3-5月份有望拿到新药批件,且均为首仿。另需要注意的是,公司具备较好的产品研发和销售能力。截至季度末,重庆市已执行了新标,明显带动了业绩的增长。随着招标的持续推进,公司业绩将会有更大幅度的增长。我们今年4月28日提示关注福安药业(300194),区间最大涨幅近60%。目前公司市值不到60亿,在手现金7亿。
3.中粮屯河(600737):新疆番茄亩产实现翻番
受种子改良、机械化运作以及土地改革等多因素提振,今年新疆番茄平均亩产已达7.5吨,实现翻番增长,行业龙头中粮屯河(600737) 亩产更是超出平均水平,公司南疆种植区域最高亩产达9.5吨左右。据了解,公司目前在新疆有农场3.2万亩,2014年租赁土地1.5万亩,其中种植番茄2.4万亩。在新疆土地流转的大背景下,公司正考虑进步增加种植面积。
4.榕基软件(002474):积极向平台型企业转型
榕基软件(002474) 开发的电子政务软件和信息系统在司法系统、公安系统、质检系统等多领域得到了广泛应用。作为家电子政务龙头企业,立足福建、辐射全国将打开公司横向的成长空间,而平台化则是公司长期纵向延伸的看点。据了解,利用公司承接的国家质检总局E-CIQ平台,以及河南、上海等地地方Z/F的中小企业服务平台,公司正在由单的软件和系统集成企业向综合服务运营企业转型,未来公司将围绕中小企业衍生多样增值服务,这些服务在明年将变得愈加清晰。
5.中科英华(600110)收购稀土资产障碍基本扫除
中科英华(600110) 11日公告,收购标的德昌厚地稀土的矿体资源储量报告获得评审备案。据报资讯获悉,随着矿体资源储量报告的完成,相关的评估报告也将马上公布,这意味着中科英华(600110)收购资产的障碍基本扫除。
据了解,现公布的报告与之前相比,德昌厚地稀土名下储量有了大幅的增加,品种也更丰富。此前由于当时市场环境的原因,公司曾将收购方式由定增改变为自有资金收购,价格亦从16.88亿元大幅下调为9.5亿元。
6.长信科技(300088)高管有望启动增持
长信科技(300088) 今年3月1日曾公告,董事长、总裁、副总裁拟在年内增持不少于1000万股。随着增持期限的逐步临近,该计划有望加快实施。高管名下公司新疆润丰自今年2月原控股股东减持后,成为新任控股股东。市场认为,公司实现MBO有利于长期稳定和持续发展,在决策和战略部署方面也有利于提高效率。
7.高送转主题持续升温 小盘次新股受关注
大富科技(300134)10日晚间公布A股首份2014年度高送转预案,近两个交易日股价持续大涨,并引发高送转主题整体升温。按照往年惯例,11月至次年季度,高送转向来为市场的持续关注热点。对于上市公司而言,进行适度的高送转,有利于增加公司注册资本,并增强级市场流动性,提升机构配置需求。
2014年报高送转情况,相比往年差异较大,今年以来共有103只新股上市,而2013年无新股。另外,2014年上半年IPO企业,市盈率大都偏低,且经过较长时间的调整,整体股价水平较为合理。统计显示,今年1至2月份上市的48家公司中,目前进行过送转比例的为20家,比例高达42%。财务指标良好的小盘次新股,或将担当2014年报高送转的主力军。按照总股本小于1亿股,每股净资产、每股公积金等指标排序,股价涨幅相对较少的公司主要有斯莱克(300382)创意信息(300366)思美传媒(002712)等。
8.业绩改善公司成机构调研重点
过去月共有454家上市公司接受机构投资者调研,平均总市值约为86亿元,其中2014年年报业绩预喜占披露家数比例近8成,显示机构看好业绩改善公司后市。被调研公司主要分布在软件、电子、医药等行业,剔除新股,今年以来机构首次调研个股包括芝堂(000989)宏大爆破(002683)东华能源(002221)友化工(600409)冠城大通(600067)博彦科技(002649)等17家。机构调研次数超过5批次涉8只个股,其中苏宁云商(002024)广汽集团(601238)8次,建研集团(002398)上海新阳(300236)彩虹精化(002256)为6次,现代投资(000900)楚天科技(300358)中元华电(300018)为5次。
9.中青旅(600138) 子公司负责运营的乌镇景区曾多次参加往届旅交会。世界互联网大会将于19日起在乌镇召开,马云马化腾都将参会。
10.神开股份(002278)并购杭州丰禾 完善产业链
11.内蒙华电(600863)10.5亿获注大股东电力资产
12.金固股份(002488)投资上海语镜 涉交通大数据
13.多伦股份(600696) 实际控制人拟将其间接持有的5.87%公司股权,转让给自然人殷群,殷群将成为多伦股份(600696)新的实际控制人。
14.中航飞机(000768)珠海展获泰国订单
15.沃森生物(300142)全控重庆倍宁 进入西南代销领域
二、产业经济
1.中美联合公布减排长期目标 CDM项目价值凸显
中美气候变化联合声明》12日公布。美国计划于2025年实现在2005年基础上减排26%-28%的全经济范围减排目标并将努力减排28%。中国计划2030年左右氧化碳排放达到峰值且将努力早日达峰,并计划到2030年非化石能源占次能源消费比重提高到20%左右。
点评:近期发改委印发《国家应对气候变化规划 2014-2020 年)》明确提出:深化碳排放权交易试点、加快建立全国碳排放交易市场,拥有CDM项目的企业将从中获益。A股公司中,韶能股份(000601) 作为横跨湘、粤两省以经营水电为主营业务的上市公司,具备发展CDM项目的独特资源优势,公司的大洑潭、溢洲和上堡水电站在联合国气候变化框架公约执行理事会成功注册;中粮生化(000930) 申请的《工业废水沼气回收项目》于2012年11月16日在联合国CDM项目执行理事会正式注册成功,计入期至2022年10月14日。
2.成品油价格或迎连跌 交运业受益成本下降
国内成品油调价窗口将于14日开启,由于全球石油供应过剩及美元强势局面不改,近日欧美原油期货延续震荡跌势。多家资讯机构预测,成品油或将迎来“连跌”,调价幅度超过每吨100元。
点评:成品油价下调将直接降低交运业成本。东方航空(600115) 在半年报中表示,航油价格每下跌5%,营业成本可节省约1.9%;宜昌交运(002627) 近日在互动平台上称,燃油是其主要成本之中海集运(601866) 等航运股今年季报扭亏,也与燃油成本降低有关。
3.中国国际旅游交易会将开 丝路旅游为重要元素
国家旅游局12日宣布,2014中国国际旅游交易会将于14日至16日在上海举办,为亚洲地区最大的专业旅游交易会。本届旅交会将指导组织陕西、甘肃、福建、广东等陆上丝路和海上丝路省份,加强联合,突出丝绸之路旅游品牌。
点评:路战略已在经济社会的多个方面引发共鸣,按照难易程度,旅游文化产业最有可能成为陕西等旅游大省建设丝路经济带的突破口。西安刚在9月份举行首届丝绸之路国际旅游博览会,还在积极申办2015世界旅游组织丝绸之路国际大会。当地旅游业上市公司包括曲江文旅(600706) 、西安旅游(000610)
4.线城市接连松动  北京公积金政策将步上海后尘
虽然今年限购红线年内难破,但线城市并非铁板块。报资讯从相关渠道获悉,今年年底前,北京公积金政策有望松动,尺度或将比照上海。
近期,上海公积金政策对套改善型购房松绑。回顾“930房贷新政”推出以来,各地并无细则落地,这在定程度上影响了政策效力的持续发挥,市场成交在经历了10月火爆之后急速回落。中原地产数据显示,11月首周40个重点城市商品住宅成交486万方,环比下滑近成,同比亦缩水13%。此时,线城市再出微刺激,将在定程度上缓解成交回落程度,提振市场信心,在资金层面给市场实质性支持。明年起,线城市政策松绑大势更加明显,限购全面退出几无悬念。
5.稀土行业加速整合 沪港通推升板块关注度
目前稀土市场依旧低迷,但行业整合呈加快趋势,日前赣州稀土集团受让江西广晟36%股权,进步落实国家稀土整合战略。工信部曾在10月23日的中国稀土论坛上透露,广东省稀土集团、赣州稀土以及矿稀土(000831)集团组建有望尽快完成,最终形成“1+5”方案。
另外,沪港通将于11月17日正式开通,港股缺乏的A股稀土资源股或迎来投资机会。目前列入沪港通试点股票中有色行业企业共26家,其中稀土永磁企业有5家,主要有包钢稀土(600111)广晟有色(600259)厦门(600549)等。另外,海关数据显示,1-10月份稀土出口总量为22224吨,同比上涨26.3%。机构认为,在国家产业政策整治和下游消费需求的不断增长下,稀土价格有望走出市场底部,迎来复苏契机。
6.机构看多出海央企的整合机会
路”背景下国企出海前的整合预期,正受到机构高度关注。受访的兴业等券商认为,作为中国资本输出计划的战略载体,“路”进入具体落实阶段后,A股有望进入“中国创造 ”和“中国制造”比翼齐飞的系统性行情阶段。南北车同时停牌整合,就预示着大型国企合力“出海”已成上层共识,未来相关央企或按板块形成统的行业国际公司,致对外竞标,增强国际竞争力。
受访的知名私募表示,在央企出海的准备过程中,无论是互联互通的软硬件建设,还是“路”的规则制定,均会获得资金持续关注。炒作路径上,硬件投资机会首当其冲,依次为铁路、公路、港口的建设,其中高铁产业链将最先受益。除了停牌的南北车之外,中国中铁(601390)中国铁建(601186)的整合预期备受关注,核电方面,中广核港股上市大幅提高集资额,国核技和中电投的整合呼声最高。
7.上海迪士尼明年底将如约迎客
针对近期市场对沪迪士尼能否如约在明年开门的相关质疑,报资讯特赴迪士尼期工程实地调研,现将了解到的相关情况,供投资者参考。
期主要建筑已接近封顶
据悉,上海市高层已对迪士尼下达了务必在明年11月30日前开门迎客的指示。目前迪士尼期梦幻城堡等主要建筑已接近封顶,接下来将进行装修施工。从每个细分设施的工期预计图来看,期设施都将在明年10月前完工。受访的施工方表示,上海迪士尼将如约在明年底对外营业。
◆周边配套设施迎新发展机遇
调查显示,迪士尼内的星和星酒店已完成封顶,拥有千间左右的房间。但这恐仍难满足开园后年千万、日均万的游客规划,周边相关配套设施有望借迪士尼开门迎新的机遇,如迪士尼周围的奥特莱斯商场目前租金已达到每月每平米24元的高价。
◆后续工程建设还将持续
根据上海市政府提出的环迪士尼打造上海国际旅游度假区的相关规划,部分在附近拥有土地储备的上市公司已对如何借势完成土地使用转型,制定了长期发展路线。据了解,迪士尼期工程时间跨度将长达年,周边上市公司有望受惠上海国际旅游度假区建设。
三、小股日历
复牌(4)家
神开股份(002278) 复牌
德力股份(002571) 复牌
瑞茂通(600180) 复牌
多伦股份(600696) 复牌

另附上:11月行情大猜想!?http://www.shagualicai.cn/courseinfo/570

...........................................................................
精彩个股分享、大盘精准实时解析,
请见傻瓜理财网-小股天下免费直播室沟通交流:
http://www.shagualicai.cn/21
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017