注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

早间股市重要资讯大集合(2014-11-11)  

2014-11-11 06:40:46|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、公司重要新闻
1. 首份高送转预案出台 高送转炒作有望升温 
10日晚间,大富科技(300134) 公布2014年度利润分配预案,拟10转7派4-5元。首份2014年度高送转预案出台,有望为近期炒作逐步升温的高送转概念再添把新火。统计近年数据显示,年内上市的公司高送转比例在50%左右,而股价大于30元的次新股高送转比例接近70%。可见,年内上市新股,且股价大于30元的个股送转的概念较大。若增加两个常用的筛选指标:总股本少于2亿股,每股公积金大于2元,选出的个股高送转的比例有望更高。
  今年前2月共有48家公司上市,其中近20家已经进行过送转,仍未进行送转的公司中值得关注的有金莱特(002723) 为国内最大的备用照明产品出口商,目前总股本9335万股,股价34.7元,每股公积金接近3元。麦趣尔(002719) 是新疆食品饮料行业区域龙头,目前总股本9160万股,股价约36元,每股公积金近3.6元。良信电器(002706) 是国内中高端低压电器的领导企业,目前总股本8614万股,股价接近60元,每股公积金接近5元。
2.沈阳机床(000410)推全新商业模式升级转型
沈阳机床(000410) 年底前将推出种全球机床行业首家的全新商业模式,率先开展由机床制造商向服务商的转型升级。
  沈阳机床(000410)将利用金融租赁公司,推出类似“买牙膏送牙刷”的商业模式,从而满足大多数因资金不足买不起机床的企业生产需求。这种新商业模式的构建以公司的金融功能、核心技术和营销网络组成,最大限度发挥公司的核心竞争力,为客户提供全生命周期服务。
  此外,沈阳机床(000410)去年6月成立的尤尼斯服务效果初步显现,至今收入已达50多亿元;今年5月推出的i5系列机床新品每天平均销售3-4台。公司若由机床制造商向服务商的转型转型成功,将彻底改变目前盈利超低的尴尬局面。
3.西部牧业(300106)将成为新疆兵团肉产业养殖加工龙头
新疆兵团日前召开兵团司令办公会议,明确兵团肉牛肉羊产业将由西部牧业(300106) 牵头,兵团拨付专项资金支持公司发展肉产业,并把兵团所有肉产业养殖加工基地向公司集中。仅公司所在地石河子地区,已布局了3万头肉牛,Z/F每头牛补贴6000元。在高端肉牛肉羊产业方面,公司明年将进入产出期。
4.中洲控股(000042)拟定增募资20亿 大股东全额认购
5.福星晓程(300139) 与加纳沃尔塔河管理局签订了《660MW发电项目谅解备忘录》双方计划共同设立合资公司,在加纳西部地区建造和运营燃气发电站,发电站总发电量为660MW。其中第阶段项目发电量为220MW,成本预计达1.5亿美元。公司今年季度末总资产13亿元,2013年收入2.9亿元。
6.北生药业(600556) 与江苏沛县经济开发区管委会、斐讯通信签署《江苏沛县智慧开发区项目战略合作协议》项目范围涵盖沛县经济开发区智慧云计算产业园项目的总体规划设计、公共数据中心、智慧园区等,总投资额为10亿元。斐讯通信为公司重组对象。
7.新能源 下属公司山西天然气与山西省祁县人民Z/F签署了《LNG产业链项目合作框架协议》,拟投建祁县LNG工厂建设及部分加气 液)站整合 含新建)项目,预计投资总额为5.8亿元。
8.康耐特(300061) 推出股票期权与限制性股票激励计划,前者行权价13.68元,后者授予价6.73元。首期行权条件为,以2013年业绩为基准,2014年净利润增长不低于440% 即扣除相关费用后,2014年净利润需达到3020万元)。
9.通鼎光电(002491) 拟出资4941万元增资上海智臻网络科技,将占其增资后总股本的7%。上海智臻致力于智能人机交互13年,主要为企业提供与其客户在线智能问答的产品和解决方案。这是公司积极谋求向移动互联网方向转型的又动作。
10.贵糖股份(000833) 厂区外甘蔗试验田块用地被贵港市Z/F计划收储,收储面积为174亩,交易完成后,预计可增加公司税前利润5401万元左右。
11.国际实业(000159)获游资追捧
受中国将出资400亿美元成立丝路基金消息刺激,丝绸之路概念股全线暴涨国际实业(000159) 因涨停上榜。公开信息显示,银河宁波翠柏路等证券营业部合计买入1.17亿元,占当日成交金额近37%。技术上,该股今日阳包阴涨停,创出年来新高,资金买入积极,后市打开上升空间。
二、产业经济
1.中澳经贸合作升级 矿产农业领域受益明显
10日,李克强总理会见澳大利亚总理阿博特时指出,下阶段希望双方共同努力,加快中澳自贸协定谈判进程,打造两国经贸合作升级版,进步扩大双向投资。深化基础设施合作,加强农牧产品生产加工、仓储物流等全方位合作。阿博特表示,澳方期待习主席访澳,愿同中方尽快达成自贸协定,推动澳中经济、投资、农业等领域合作迈上更高水平。
  本周,习近平主席将出席G20领导人布里斯班峰会并对澳进行国事访问,这是习主席作为国家元首首次访澳,具有重大里程碑意义。中澳于2005年启动的双边自贸协定谈判已进行22轮磋商,借习主席访澳之际完成谈判预期较强,这将直接利好在两国重点合作领域如矿产、农业等。A股公司中,东方(002167) 在澳拥有多个矿项目;兖州煤业(600188) 子公司兖煤澳洲控制35亿吨煤炭资源量和可采储量6.97亿吨的铁矿石资源;天马股份(002122) 拟以1800万澳元收购澳大利亚大型肉牛养殖场。
2.土改总体方案成形 江浙或成“试验田”
由国土资源部等部委牵头制定的土地改革总体方案已经成形,预计在12月的“中央农村经济工作会议”上正式推出,最快可能在2015年年初安排试点。据悉,土地节约集约利用和农地入市将成为此次改革的重点。
在土地节约集约利用方面,主要涉及建设用地总量控制、低效用地开发、产业用地结构调整等。在产业用地中,国家扶持的健康和养老服务业、文化产业、旅游业、设施农业、生产性服务业发展用地等将获得政策支持。
在农地入市方面,涉及集体经营性建设用地入市和宅基地入市两方面。由于农村集体土地的所有权确权工作已接近完成,因此未来政策突破的重点将体现在征地制度改革上。在符合规划和用途管制的前提下,农村集体经营性建设用地的征地程序或将缩减。
另据资讯了解,此次在农地入市方面的改革,在很大程度上参照了浙江、江苏等地此前的试点经验。未来江浙地区有可能继续成为土改试点的“探路者(300005)”。
点评:证券市场的角度看,农村集体经营性建设用地入市等举措实施后,现有农地资源类企业面临土地资源升值的利好,同时也可因此拓宽融资渠道,可继续关注拥有土地资源类公司。另外,未来江浙地区有可能继续成为土改试点的“探路者(300005)”,其相关标的也值得关注。
3.恢复T+0条件已经具备
10日,在就沪港通话题回答本报记者关于T+0是否会加快实施的问题时,上交所如是回应:经过20年的发展,我国资本市场已经发生了根本性的变化,“已经具备了恢复T+0的条件”,上交所会配合监管部门积极推进对现有T+1交易制度的研究评估,在防控风险的基础上开展试点。
简单的几句话背后,是监管部门和交易所对T+0态度的悄然生变。尽管上交所直积极推动T+0交易制度,但在谈及实施问题时,交易所的口径分明确。此前,曾任证监会副主席的上交所理事长桂敏杰对记者表示“T+0是双刃剑,在提高交易效率的同时存在更多麻烦问题,因此对这问题还需进行评估。”在今年两会上,桂敏杰再次谈及T+0,指出其推行主要面临市场的认知障碍,市场也确实有些担忧,但同时强调他认为蓝筹股率先推出“T+0”没什么障碍。
监管部门对T+0的表述更为谨慎,证监会新闻发言人多次在回应沪港通时指出证监会正在研究之中。而资讯获悉,那怕是在业内,对于T+0都存在着完全相反的意见,监管部门内部观点直尚未统,而此次上交所这般表述,是否意味着对于T+0,风向变了?
点评:恢复T+0将会大大活跃市场交易,券商类上市公司将直接受益,而参股券商的上市公司也会间接受益。另外,证券交易系统维护相关公司也会受益。
4.路相关基础设施规划将出 通信设备业受益数字丝路
为落实路战略构想,工信部参与制订的《周边国家互联互通基础设施建设规划》已成型,有望尽快发布。将在2017年之前,支持建设和完善中哈、中吉、中塔、中巴等国际跨境陆地光缆系统。根据介绍,全力打造“数字丝绸之路”,在数据信息服务、互联网业务和国际通信业务领域实现互联互通,已经成为沿线国家的共识。另悉,中国电信已申报中巴国际陆缆项目。
点评:建设数字丝路,有助于沿线各国在交通、商贸、金融、文化科技和医疗卫生等领域合作更加便利,国内通信设备行业将迎来巨大出口空间。A股的中天科技(600522) 具有1500万芯公里光纤产能,已形成批量出口;凯乐科技(600260) 光纤产能600万芯公里左右,正在向智能终端方面转型;通光线缆(300265) 在通信电力特种光缆方面竞争力强,正在开拓海外市场。
5.中韩自贸取得实质性进展 将极大刺激双边贸易
10日,习近平与韩国总统朴槿惠共同确认中韩自贸区结束实质性谈判,商务部也与韩方签署了会议纪要。协定范围涵盖17个领域,覆盖贸易额超过85%。
点评:结束实质性谈判,意味着双方在敏感问题和敏感领域已经达成共识,建立自贸区只待双方签署相关文件落实,专家认为中韩双边贸易额将在5年内从3000亿美元突破4000亿美元。报资讯上周曾报道“鲁辽贸易交通股率先受益”,大连港(601880) 致力于成为东北亚国际航运中心,10日股价涨停,渤海轮渡(603167) 经营多条中韩客运航线。此外,青岛金王(002094) 主营贸易业务。
6.中国将发射百余颗应用卫星 军民多方面作用显著
10日在珠海举办的中国国际航空航天高峰论坛上,航天科技(000901)集团领导表示,遥感、通信、导航是应用最为广泛的个应用卫星领域,中国将研制发射70颗左右遥感卫星、20颗左右通信卫星、30颗左右导航定位卫星。
点评:类应用卫星涉及国家安全,对于提升军队战斗力、发展地理信息产业、国土资源普查、环境监测、防灾减灾具有重大意义。航天科技(000901)集团下属A股公司中,中国卫星(600118) 曾发射高分号等遥感卫星;航天电子(600879) 产品广泛地应用于各型号卫星;维图新(002405) 是国内领先的导航地图提供商。
三、小股日历
复牌(4)家
中洲控股(000042) 复牌
康耐特(300061) 复牌
海润光伏(600401) 复牌
方正证券(601901) 复牌

另附上:11月行情大猜想!?http://www.shagualicai.cn/courseinfo/570

...........................................................................
精彩个股分享、大盘精准实时解析,
请见傻瓜理财网-小股天下免费直播室沟通交流:
http://www.shagualicai.cn/21
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017