注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

早间股市重要资讯大集合(2014-11-12)  

2014-11-11 22:36:03|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、公司重要新闻
1.精锻科技(300258)产品供不应求
精锻科技(300258) 多项产品包括差速器锥齿轮与结合齿等都供不应求,目前公司主要受制于产能瓶颈,公司在想切办法扩大产能。公司季度产能会释放些,完成全年净利增长10%的目标。
  公司天津奥迪大众项目在顺利推进中,已经向大众小批量供货齿轮,完全达产后可贡献2亿元收入;奥迪DL382轴类项目达产后,预计每年新增5000万元收入,2017年将量产。从目前的情况看,公司2015年订单增长有望超过30%。
2.天方药业被中国医药(600056)吸并后业绩大幅回升
天方药业被中国医药(600056) 吸收合并后今年以来整合进程较为顺利,业绩大幅回升,全年天方药业有望净利润达到1个亿左右。而去年天方药业全年净利润在2000万左右。
  此外,中国医药(600056)正谋求向“大健康”领域布局,未来公司主业范围将扩大,或将迎来更大调整,“医药工业、医药商业国际贸易大业务产业格局将对中国医药(600056)打造大健康产业群平台形成进步支撑。
3.海格通信(002465)定增募资11.8亿 大股东及员工持股计划包揽
海格通信(002465) 拟以15.76元/股发行不超过7500万股股份,募资不超过11.8亿元用于偿还银行贷款和补充流动资金。其中,其中控股股东认购4500万股,员工持股计划认购不超过3000万股。
点评:公司致力于成为电子信息领域军民融合规模发展的高科技创新型企业,不断在通信导航相关领域内实施行业整合。公司目前的资金除日常的正常运营外,主要用于外延式扩张。流动资金的有效补充,将会促使公司各业务板块产业化集团平台的搭建与扩展。
4.永利带业(300230)4.8亿收购英东模塑 切入汽车及家电塑料行业
永利带业(300230) 拟以发行股份及支付现金的方式作价4.82亿元收购英东模塑100%股权,同时,拟向公司控股股东等募集配套资金2.4亿元。英东模塑是从事汽车和家电塑料零部件生产的企业,交易对方承诺2013年净利不低于3500万元。
点评:该交易有利于加快拓展新业务,推动公司战略的实现;有利于增强公司盈利能力,提供新的利润增长点。双方业务相关性较强,未来将以新产品为纽带产生协同效应。
5.星美联合(000892) 现任控股股东上海鑫以实业有限公司将全面退出公司,引入新的控股股东,来履行对公司进行重大资产重组、恢复持续盈利能力的承诺。宋涌控制下的昊天瑞进中和及方能斌将受让上海鑫以所持上市公司的全部股份,成为新控股股东。同时承诺,未来12个月内履行对公司进行重大资产重组
6.恒顺电气(300208) 与PT.Artabumi Sentra Lndustri签订的《高炉项目期工程特种冶炼设备及余热电站设备成套采购合同意向书》,合同金额为6580万美元,占公司2013年收入的239%。
7. 万马股份 成为军队物资采购2014年第批入库供应商,可入库物资小类名称为电线电缆。此次公司成功进入军队物资采购供应商体系,有利于公司开拓军工物资市场。
8.仟源医药 将使用自有资金购买恩氏基因80%股权,转让价格为1亿元。恩氏基因为家以基因制备技术和人体环境检测技术为核心,以孕环境检测和婴儿基因保存为主营业务的科技型企业。
二、产业经济
1.蓝筹股AH股折价率收窄 关注低估值消费股
沪港通政策推动下,此前AH股大幅折价的蓝筹股数量或者折价幅度持续减少,两地估值趋同的迹线明显。目前,国内市场占有率第青岛啤酒(600600) AH股折价率仍达7.7%,或具备估值提升的可能。
  此外,国际投资者对于大消费行业青睐有加,消费行业低估值个股更值得关注。如伊利股份(600887) 是国内乳业龙头,业绩不断超市场预期,目前市盈率仅15倍,显著低于港股蒙牛23.8的估值。
2.天猫“狂欢节”半天超去年362亿纪录 O2O概念股将受益
在经过几个月的预热之后,“双电商促销在今天凌晨如期开启。截至13时31分,天猫交易额已突破去年“双”全天交易额362亿元,并创造了全球购物新纪录。另外,阿里巴巴股价,周上涨4%,至119.15美元。
  近几年,消费者通过互联网购物正成为新的消费趋势,天猫“双”的成交额呈几何级增长。通过与天猫、淘宝等电商合作开展O2O业务的传统企业,有望在“狂欢节”中受益产品销售增长,奥康国际(603001) 主要从事皮鞋及皮具生产,公司与阿里合作开展O2O业务;森马服饰(002563) 目前线上已同天猫、京东、唯品会、腾讯等互联网龙头开展合作,公司预计2014年全年电商收入规模达到10亿元左右。
3.广东国资改革细则出炉 省属上市公司面临重大机遇
广东省《关于深化省属国有企业改革的实施方案》11日对外公布。方案提出,支持控股上市公司通过资产注入、并购重组等方式整合省属级及以下企业。推动汽车贸易仓储物流轨道交通施工等具备上市条件的企业实现主营业务上市,推动电子信息生物医药、食品粮油等企业逐步注入省属同类业务上市公司,推动批具有发展前景的企业在新三板上市,使上市公司成为省属国有企业最主要的组织形式。
点评:这是继广东国资改革指导意见后的又重磅文件,4万亿广东国资改革细则最终落地,改革的目标、方式、措施、路线图和时间表均已明确,改革的效率将显著提升,上市公司将在其中扮演重要角色。研究机构认为,广弘控股(000529) 是广东省商贸控股集团唯上市平台,大股东拥有商贸物流、食品工贸、商业地产等多个核心业务;宏大爆破(002683) 大股东广业公司旗下环保产业集团污水处理能力位居广东前
4.珠海航展签约不断 通用航空成为重头戏
哈飞股份(600038) 最新公告,在珠海航展上签署了合计11项共百余架直升机和固定翼飞机的协议,公司直升机将被应用于通航、警用执法、红色航空旅游等领域。航展上还有多个通航项目签约,如珠海航空城集团将与中航通飞等合建通用航空现代服务产业项目;北汽集团控股的北京通航拿下62架直升机订单,还将与华夏幸福(600340) 等合作成立中国通用航空企业联盟。国家空管委领导11日表示,将进步推进低空空域改革,制定更具操作性的改革措施。
点评:大力发展通用航空已成为管理层的共识,行业正在打开巨大增量市场。A股公司中,川大智胜(002253) 研发了低空监视雷达系统;中信海直(000099) 布局通用航空维修、培训等业务。
5.猪价趋涨因素持续 养殖业盈利拐点显现
新牧网数据,11日全国生猪均价为每斤7.02元,较上周同期上涨2%,结束此前连续9周的下跌。按照惯例,农业部会在每月中旬公布上个月能繁母猪存栏数据。此前公布的9月存栏量已较历史高点下降12%,机构预计10月存栏量将继续小幅下降。
点评:在养殖产能继续收缩、玉米大豆等成本下降、冬季猪肉需求增加的背景下,后期猪价有望维持升势。A股养殖业公司中,牧原股份(002714) 实现了自育自繁自养体化,具备成本优势;雏鹰农牧(002477) 近日宣布收购淘豆食品股权,拓宽电商销售渠道。

另附上:11月行情大猜想!?http://www.shagualicai.cn/courseinfo/570

...........................................................................
精彩个股分享、大盘精准实时解析,
请见傻瓜理财网-小股天下免费直播室沟通交流:
http://www.shagualicai.cn/21
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017